> english version 
CEPROPESCA - Certificação e Promoção de Pescarias e Produtos de Pesca Açorianos
 
 

 

Nas ilhas dos Açores predominam as pescarias tradicionais e artesanais, essencialmente com aparelhos de linha e anzol, com o mínimo de impacto sobre o ambiente marinho e originando produtos de grande potencial em termos de qualidade.

A certificação destas pescarias, bem como dos seus produtos, utilizando selos verdes, também designados por EcoLabeling, permitirá tirar partido de todo o seu potencial, dando ao consumidor a certeza de estar a consumir pescado com uma qualidade superior capturado de forma sustentável.

OBJECTIVOS

O projecto CEPROPESCA tem como principais objectivos:

A certificação da Pescaria Demersal dos Açores com um rótulo verde (EcoLabel), reconhecido internacionalmente, reconhecendo a sua sustentabilidade;

Criar um esquema de rotulagem que permita identificar os produtos desta pescaria, quer sejam frescos, congelados ou mesmo em conserva;

Promover e divulgar esta pescaria e os seus produtos junto dos consumidores, dando especial ênfase à sua qualidade e ao facto de serem capturados de forma altamente sustentável e sem impacto negativo para o ambiente marinho.

-----

A PESCA DEMERSAL NOS AÇORES

 
.
         
 
site design: emmanuel arand - doublefishdesigns.com  -  fish illustrations: les gallagher - www.fishpics.info