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Concurso para Contrato de Trabalho a Termo Resolutivo Certo

Posição: Cozinheiro/Marinheiro no âmbito do Protocolo para a Gestão dos Navios e da sua Tripulação, financiado pela SRMCT – Direção Regional das Pescas dos Açores, e desenvolvido pelo IMAR-Instituto do MAR, com sede no Departamento de Oceanografia e Pescas da Universidade dos Açores, na Horta (Ilha do Faial).

 Requisitos de admissão: O candidato tem de possuir Cédula Marítima e experiência comprovada de cozinheiro a bordo de embarcações e ainda disponibilidade total e imediata. Será dada preferência a candidatos que possuam formação de cozinheiro. Será ainda dada preferência a candidatos que demonstrem experiência particularmente em trabalho de mar para apoio a pesca e trabalhos científicos.

 Funções: O candidato terá como funções específicas:

a. Confeccionar e servir as refeições, tendo em atenção os horários estabelecidos;

b. Informar o Comandante ou Mestre das necessidades em víveres, tendo em conta as características, condições e duração previstas das viagens, elaborando lista detalhada dos abastecimentos a efetuar, a ser aprovada por este;

c. Fazer as aquisições mediante a lista referida, e a requisição própria, emitida pelo Comandante ou Mestre;

d. Zelar pelo acondicionamento e conservação dos víveres;

e. Efetuar as operações necessárias de limpeza das áreas de cozinha, câmaras frigoríficas e paióis de víveres;

f. Quando necessário, e de acordo com as instruções do Comandante ou Mestre, fazer quartos à ponte a navegar;

g. Participar nas operações de preparação e manutenção do equipamento de convés ou de pesca;

h. Participar nas fainas de pesca ou outras de convés, incluindo as manobras de cabos de atracação e desatracação, baldeação geral do navio e a limpeza da ponte e espaços comuns, de acordo com as necessidades e as instruções do Comandante ou Mestre;

i. Fazer o atendimento de segurança em porto nos dias que lhe correspondem de acordo com a escala de serviços respectiva.

Legislação aplicável: Código do Trabalho, aprovado pela Lei n.º 7/2009, de 12 de Fevereiro, com todas as alterações sucessivamente introduzidas. Contrato a celebrar para execução de tarefa ocasional, nos termos da alínea g), nº 2, do artigo 140º do Código do Trabalho.

Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido no IMAR Instituto do MAR, com sede no Departamento de Oceanografia e Pescas da Universidade dos Açores na Horta (Ilha do Faial), ao serviço dos Navios de Investigação, com um horário de trabalho normal da atividade dos navios e sob a orientação do Técnico Superior Octávio Melo e do Comandante ou Mestre do Navio.

Duração do contrato:  O contrato vigorará por doze meses e será eventualmente renovável, nos termos da lei até final do Protocolo para a Gestão dos Navios e da sua Tripulação. Em nenhuma circunstância o contrato vigorará para além do prazo previsto para a execução do referido Protocolo.

Valor da remuneração: A remuneração será de acordo com a regulamentação portuguesa, sobre o serviço público na categoria "Assistente Operacional” índice 10, correspondendo a um salário mensal bruto de 944,02€, inluindo todos os outros benefícios previstos na legislação portuguesa, à qual acresce 35% de IHT, subsídio de mar e compensação por trabalho efetuado em dias de descanso complementar, obrigatório e feriados,  e de mais regalias, conforme Acordo negociado entre o Instituto do Mar e o Sindicado dos Trabalhadores em Funções Públicas e Sociais do Sul e Regiões Autónomas.

Métodos de seleção: A avaliação basear-se-á na informação contida nos seguintes documentos a fornecer: CV detalhado, fotocópia de cédula marítima e outros certificados de cursos, juntamente com outros documentos que possam ser considerados de valor para avaliar o candidato em relação à presente posição. Uma entrevista pode eventualmente ser exigida.

Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 19 de março a 2 de abril 2018. As candidaturas devem ser formalizadas por e-mail com os seguintes documentos: Curriculum Vitae detalhado e cópia de Cédula Marítima, assim como outros certificados profissionais e outra documentação considerada relevante. As candidaturas podem ser enviadas em português. As candidaturas deverão ser enviadas por email devidamente identificadas com o assunto: “Concurso –Cozinheiro/Marinheiro – 2018” para Octávio Melo (octavio.eb.melo@uac.pt), com CC para Sandra Silva (sandra.eg.silva@uac.pt).

Composição do Júri de Selecção: Dr. Octávio Melo, Manuel Fernando Serpa e Humberto Rodrigues

Forma de publicitação/notificação dos resultados: Os resultados finais da avaliação serão apresentados através de lista ordenada por pontuação final obtida e enviados por correio eletrónico a todos os candidatos, sendo o candidato aprovado notificado através de email. Caso a decisão seja desfavorável os candidatos dispõem de um prazo de 10 dias úteis para se pronunciarem. O júri reserva-se ao direito de não atribuir o contrato em função da qualidade das candidaturas.

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